Barreiros celebrará el próximo domingo 26 de noviembre la Gala final del circuito +KmsBarreiros

Circuito Barreiros
photo_camera Fotografía: Concello de Barreiros.
Romina Reimondo y David Manuel Martínez se impusieron en las categorías absolutas. Se confirma la buena acogida que tiene el circuito por lo que el Concello de Barreiros seguirá apostando en el 2024 por el deporte.

Barreiros celebrará la gala final del 'Circuíto de Carreiras Populares +KmsBarreiros' el domingo 26 de noviembre a las 19:00 horas en el centro sociocultural de San Cosme en la que se repartirán 700€ en metálico para las categorías de adultos y, obsequio final más diploma de recuerdo para todas las categorías y todas las personas que completaran 4 o más pruebas; 3 en el caso de menores.

El circuito +KmsBarreiros 2023 llegó a su fin el pasado domingo 12 de noviembre con la celebración de la última prueba, la V carrera 'Ao son do Masma'. Tras esta última carrera, la clasificación general del circuito de carreras populares de Barreiros deja
como ganadora de la categoría femenina absoluta a Romina Reimondo del Toxiza Clube de Montaña, quien este año logró revalidar el título; seguida de su compañera de club, Fátima López, y de Julia Salvado del ACADE, quien logró el tercer puesto.

En la categoría masculina absoluta David Manuel Martínez, del Club Atletismo Lourenzá, fue el ganador. La segunda posición fue para Alex Villalba de las Escuelas Deportivas de Lourenzá y, completando el podio, Álvaro Pico de A.D. Augas Santas de Barreiros.

Esta edición del circuito de carreras populares +KmsBarreiros organizado por el Concello de Barreiros y que cuenta con la colaboración del área de deportes de la Vicepresidencia de la Diputación de Lugo y de las asociaciones locales: Colectivo Cultural Ollomao, Asociación Cultural e Deportiva Praias de Comado, A.D. Augas Santas de Barreiros, logró una importante cifra de participación llegando a las 751 personas inscritas en alguna o en varias pruebas de las que lo componen: la Carrera Solidaria de
Reyes, 8 de enero, la Carrera de las Playas, 7 de abril, el ½ Km Vertical, 22 de julio, la Benquerencia Terra Mar, 6 de agosto, el Trail Monte Comado, 15 de octubre y la carrera popular Ao Son do Masma celebrada el pasado 12 de noviembre.

Con estas cifras se confirma la buena acogida que tiene el circuito por lo que el Concello de Barreiros seguirá apostando en el 2024 por el deporte como uno de los polos para desestacionalizar el turismo y fomentar los hábitos saludables entre los vecinos. Las clasificaciones pueden verse al completo en la web maiskmsbarreiros.gal así como a través de la propia app del circuito.